Крым, г. Ялта, Кацивели

 

КОРОНАВИРУС В КРЫМУ

Осталось меньше недели до лета, и всех мучает вопрос, будет ли в Крыму в связи с коронавирусом открыт сезон 2020, какой будет работа отелей в Крыму в условиях коронавируса.

На данный момент все санатории и гостиницы Крыма закрыты до 15 июня. Объектам размещения разрешено заселять только гостей, прибывших на полуостров в командировку при наличии соответствующих документов (приказа или выписки из приказа).

Но чем ближе приближается дата 15 июня, тем больше жителей РФ набирают в поисковой системе слова «Крым коронавирус 2020» или «будет ли сезон в Крыму 2020» и ищут о кронавирусе в Крыму последние новости.

На сегодня ситуация по Крыму такая: отели, гостиницы, санатории и другие объекты размещения не имеют права размешать у себя туристов, даже крымчан. Штрафы за нарушение закона большие, от 300 тыс. рублей. Все отели постоянно проверяются соответствующими органами. Большинство гостиниц закрылись и отправили сотрудников в оплачиваемый отпуск. Те, кто остался работать, размещают только прибывших по работе, тщательно соблюдают режим ограничения, рекомендации Роспотребнадзора и законодательство Республики Крым.

С 15 июня обещают разрешить гостиницам принимать туристов с постоянной крымской регистрацией, а с 01 июля - туристов и из других регионов РФ.

Ресторанам, кафе и прочим объектам общепита разрешили оказывать услуги на открытых террасах, а также готовить еду на вынос или с доставкой на дом. 

До 15 июня в результате заседания штаба по профилактике распространения коронавируса на территории Республики на официальном сайте Правительства будет опубликовано решение о сроках и условиях начала работы туристической индустрии в Ялте и других городах Крыма.

Мы все очень ждем, каким же будет принятое решение. Будем публиковать о коронавирусе в Крыму все новости на этой страничке.

Спасибо за проявленное терпение и понимание.

С уважением, администрация отеля Александрия.